Концерт группы "Мельница" в "Олимпийском"
В тумане странный образ вдруг может появиться
И ты, его увидев, не бойся, не беги –
Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь
И конь, и конь, хромой на три ноги…
Гр. «Мельница», из песни «Сонный рыцарь».
21 февраля в спорткомплексе «Олимпийский» проходил концерт одной из самых популярных фолк-рок групп России - «Мельницы». Естественно, я как преданная фанатка этой группы и даже наглая «перепевательница» их песен, туда отправилась. Не уберегла от меня стража несчастный «Олимпийский». Хе-хе. К моему огромнейшему сожалению, не удалось сделать ни одной приличной фотографии - ибо я, как самый предусмотрительный человек в мире, оставила незаряженный фотоаппарат без карты памяти дома. (Хотя, судя по всему, в таком состоянии он мне был бы бесполезен. Хм. ) Ну а то, что удалось сфотографировать на камеру мобильного телефона, литературно-цензурному описанию не поддается.
Хотя, как и было обещано солисткой группы Хелависой (aka Наталья О' Шер), никакого особенного шоу с декорациями не было, просто куча разной подсветки и веселенький фон под нужные песни на экранах сзади (по крайней мере тот, что смогла увидеть я со своим чудо-зрением) Брали новыми песнями и новым звучанием – вполне равноценная замена, я думаю. «Мельница» очухивалась от полугодового молчания, неся в клюве новый альбом «Дикие травы».
Потрясающая во всех отношениях музыка гремела у меня в ушах ещё несколько часов после того, как концерт закончился и мы с друзьями - усталые, голодные, но жутко довольные тем, что попали туда - выбрались из зала. Новое, более «роковое» (ударение на первый слог) звучание большинства старых песен (ведь там была не только презентация нового альбома, но и «возвращение к жизни») - старых добрых баллад о колдунах, ведьмах, рыцарях, волшебных животных, героях и злодеях и прочих замечательных вещах – меня несколько удивило (не особо привело в восторг, к сожалению), но оставило …ммм… трудноизгладимое впечатление. Все-таки мелодичные переливы арфы или бодрая главная
партия скрипки в предыдущих аранжировках мне лично нравились несколько больше, чем гитарные риффы и слэпы на той же арфе. Хотя, однако, вполне возможно, что это просто моя личная консервативность. (Ха.) Но, несмотря на некоторые шероховатости, коллектив был, естественно, на высоте и снова показал потрясающее мастерство владения инструментами. Не буду описывать свой восторг по поводу игры и вокала - меня вряд ли многие поймут, однако те любители фолк-музыки, что туда не попали, очень многое потеряли. Было много «старых» песен – подпевай хоть до срыва связок. Те счастливчики, что попали в танцпартер (мы, узнавшие о концерте за три дня до него, естественно, лишились возможности четко ВИДЕТЬ происходившее на сцене (ибо зрение у половины из нашей компании ниже минуса трех) водили во время особо зажигательных композиций хороводы гигантских размеров, чуть не играли в ручеек; ну и орали, конечно, громче всех. (Гады. Пардон) И лишь наличие рядом ниже некоего лысого дядьки помешало нам спуститься вниз к ним - боялись поскользнуться. (Ну а то, что билеты у нас были отнюдь не туда, нам было как-то параллельно. Фолк-безумие!!)
В общем, вердикт таков. Друзья, коллеги и прочие неразумные отроки-отроковицы! Приобщайтесь к творчеству такой замечательной группы, как «Мельница» и фолк-музыке в целом. Потому что Серёжа Зверев и «Ранетки» - это конечно, хорошо (ну, не с моей точки зрения, естественно), фолк – это вообще прекрасно! Приобщайтесь, одним словом. Ибо это прекрасно!!
Bellatrix Lestrange